Украинский премьер прокомментировал возобновление пассажироперевозок с Крымом

202
Украинский премьер прокомментировал возобновление пассажироперевозок с Крымом

Фото: twimg.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук также высказался по поводу слухов о возобновлении транспортного сообщения с Крымом. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Он заявил, что никаких рейсов на полуостров запускать не планируется, власти незалежной всего лишь создают режимную и сервисную зоны на контрольно-пропускных пунктах «Каланчак» и «Чонгар» (соответствуют российским «Армянск» и «Джанкой»).

«На новых КПП появится центр предоставления административных услуг, автостанция и здание для отдыха водителей. Но правительство (Украины. — Ред.) не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированных Крымом», — написал украинский премьер на своей странице в Facebook.

Ранее слухи о возобновлении автобусных рейсов в Крым вызвало сообщение Министерства инфраструктуры Украины, где говорилось о запуске официальных рейсов к границе с полуостровом. Позднее в ведомстве уточнили, что речь идёт только о внутренней транспортной сети страны — создании маршрутов, которые свяжут новые КПП с другими городами Украины.

Как сообщалось, завершить ремонт на пунктах пропуска Украина планирует до 15 ноября.

https://www.facebook.com/PMHoncharuk/posts/130020988377821?__xts__[0]=68.ARDCe1ZS-x6fmV6pcLQGQWBbHp5rGMuILxp-deoOYXRWBf0bE1fCgTclbe2qhdm35W0sUIiJ1u0yrPIjfQxYbX5oEb9MghXVtTSyfj8HKQvApYIU9rlYdLcMEbZ8abCsxsSYwgGPxQsa3AYNO3XjbEft0EU1vYFLLSE8TwgHpSx20nyMUIwGkJHIo4fDFLdJfViih9mTIk9pPD1gpkQOayItDpEz6SZLH6kJwsr9MI-leEwhYbHmvlSqY18XlQvgEfHgDkepamscyYS-Q71c6XFSSfCamIQSkiSjXyjsMJyP3p-4GOb2aUR_8K_6AHcbFK12EZGqVPelx2B8-ESGC6o&__tn__=-R

Читайте также