На Украине объединят Крымский и Одесский медуниверситеты

25
На Украине объединят Крымский и Одесский медуниверситеты

Кабинет министров Украины принял решение объединить Одесский национальный медицинский университет и Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского для создания единого Национального Одесского медицинского университета. Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина Украины.

В документе говорится, что Национальный Одесский медицинский университет создадут путём слияния Одесского национального медицинского университета и той части Крымского государственный медицинского университета имени С. И. Георгиевского, которая в 2014 году переехала на Украину.

Стоит отметить, что в Одессу действительно переехала часть преподавателей и студентов крымского "медика", однако как отдельная структура он создан не был.

Кроме того, обращается внимание, что студенты обоих университетов продолжат обучение в Национальном Одесском медицинском университете. То есть, эта реорганизация не повлияет на рабочий процесс для студентов обоих университетов.

Руководство медицинской академии имени С.И. Георгиевского, которая с 2015 года является структурным подразделением «КФУ им. В.И. Вернадского, на заявления кабмина никак не отреагировало.

Читайте также