Арбитражный суд Республики Крым потребовал вернуть республиканскому Министерству имущества помещения, которые сейчас занимает «Управление Крымской епархии» неканонической религиозной структуры «УПЦ Киевского патриархата».

Часть здания в центре Симферополя, на улице Севастопольской, 17 раскольники арендовали с 2002 года, «управление» занимало 1016 квадратных метров. Теперь это имущество скорее всего вернётся в собственность Республики. У УПЦ КП ещё есть возможность в суде опротестовать решение.

Кроме того, принято решение «Взыскать с Управления Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата в доход федерального бюджета 12 000 рублей государственной пошлины«, об этом говорится в решении Арбитражного суда, опубликованном на сайте суда.

У псевдорелигиозной структуры «УПЦ Киевского патриархата» в Крыму последователей не много. Подавляющее большинство православных верующих на полуострове являются прихожанами Украинской православной Церкви Московского патриархата, которой принадлежат и практически все православные храмы и монастыри в Крыму.