Количество штрафов за невыплату зарплаты в срок должно равняться числу сотрудников, не получивших деньги. Такой позиции придерживаются в Минюсте, передаёт газета «Известия».

Пока в большинстве случаев эта санкция одинакова при задержке зарплаты и одному работнику, и тысяче. Но довольно крупные задолженности по зарплате порой образуются и на казённых предприятиях, в этом случае государство накажет само себя.

Обнаруженная Минюстом проблема может быть решена за счёт разработки проекта особенной части КоАПа, говорят в министерстве. Вопрос наказания работодателей за невыплату зарплаты рассмотрен в докладе о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2018 год.

Чиновники пришли к выводу, что сотрудники трудовой инспекции и судьи неоднозначно решают вопрос о том, сколько нарушений совершает работодатель при невыплате зарплаты более чем одному работнику. В подавляющем большинстве случаев это квалифицируют как одно правонарушение.

Однако авторы доклада считают, что «невыплата заработной платы каждому работнику образует отдельный состав правонарушения» и наказание должно быть назначено за всё.

Выявленная проблема «может быть решена за счёт разработки проекта особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», заявили в пресс-службе Минюста. Предлагается обратить внимание Верховного суда РФ на практику наказания работодателей.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) выступают против «умножения» штрафов. Новый подход к начислению штрафов может «выйти боком» и самому государству, добавил профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.