«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется в 12 часов по московскому времени. Об этом сообщают Вести.

Трансляцию будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый, НТВ, ОТР, «Мир», радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», а также сайт Вести.

Путин ответит на вопросы россиян уже в 17-й раз. С 2001 года Путин 12 раз общался с россиянами в качестве президента и четыре — в качестве премьер-министра.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, интерес к «Прямой линии» по-прежнему огромен. Так, в 2001 году поступило более 400 тысяч вопросов. В последние годы число обращений составляло около 2,5 — 2,8 миллиона. В этом году к вечеру 19 июня россияне уже задали более 1,3 миллиона вопросов.

Обращения к главе государства принимаются по телефону 8-800-200-40-40. Также можно отправить СМС или ММС на номер 0-40-40 или задать вопрос через сайт Moskva-putinu.ru, специальное мобильное приложение, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией могут пользователи приложений «Москва-Путину» и «ОК Live». Вопросы принимаются с вплоть до окончания программы.

Обычно «Прямая линия» длится около трех-четырех часов. А в 2013 году был поставлен рекорд: Путин общался с народом 4 часа 47 минут.

Больше всего россиян волнуют вопросы ЖКХ, медицинской помощи, экологии, плохих дорог и оплаты труда. Поступают и предложения, например, сделать 31 декабря выходным днем или устраивать аналогичные прямые линии с губернаторами или другими чиновниками.

Прямая линия с Владимиром Путиным выйдет в эфир 20 июня в 12:00 по московскому времени. Вопросы начали принимать 20 июня с 8:00 (мск). Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Президенту во время прямого эфира.