В столице Хакасии Абакане эвакуировано более 15 000 человек из-за сообщений о минировании, передают «Вести».

В 10:00 по местному времени (06:00 по Москве) на пульт полиции стали поступать сигналы о взрывных устройствах, якобы заложенных в 19 школах, детской поликлинике, торговом центре «Европа», а также в минсельхозе и минэкономразвития республики. Организации получили сообщения об угрозе взрыва по электронной почте.

Оперативные службы в настоящее время ведут проверку зданий. В трех школах, минэкономразвития и поликлинике взрывных устройств не обнаружено. По всем сигналам работают сотрудники Росгвардии, скорой помощи, МЧС и полиции.

«Во всех учреждениях города, как предписывается нормами безопасности, работают оперативные службы, ведётся проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы, по состоянию на 11:25 (7:25 мск) порядка 15 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Абакана.

Как сообщалось, волна угроз телефонных террористов ранее накрыла восток России. Так, в Якутии было получено около 30 сообщений о заложенных бомбах в социальных и административных учреждениях.

В Иркутской области, в Приморье, Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке также проводилась эвакуация крупных объектов, в том числе, с массовым пребыванием людей.