В администрации Симферополя оценили работу общественного транспорта

В Симферополе ежедневно осуществляется мониторинг работы на городских маршрутах общественного транспорта. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Волкова, передаёт пресс-служба муниципалитета.

«При координации курирующего вице премьера Жуковой Юлии Михайловны совместно с министерством транспорта Республики Крым проводится мониторинг пассажиропотока на всех городских маршрутах. Также к мониторингу привлечены специалисты ГУП «Крымтроллейбус» и МУП «Горавтотранс». В настоящий момент движение транспорта в городе осуществляется в прежнем режиме: с 6 утра и до 21 часа вечера», — рассказала она.

Как отметила Анастасия Волкова, интервал движения транспорта на маршрутах, как и прежде, составляет от 7 до 15 минут.

«На маршрутах работает достаточное количество транспортных средств, графики движения соблюдаются. Хочу особо подчеркнуть, что необходимо соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте и социальную дистанцию не только в салоне транспортных средств, но и во время входа-выхода», — уточнила начальник управления.

Кроме того, по словам Анастасии Волковой, ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта перед выпуском на линию. Так, перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обеззараживанию: поручней, кресел, дверей и стекол. Все водители используют маски и перчатки, а также спиртовые салфетки для дезинфекции рук. На транспортных предприятиях ведутся журналы санитарной обработки подвижного состава.