Остановка и переход на Куйбышевском кольце в Симферополе, которые власти города убрали накануне, не соответствовали правилам и создавали заторы. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал начальник отдела эксплуатации улично-дорожной сети департамента городского хозяйства администрации Симферополя Анатолий Тараненко.

«Автобусная остановка была расположена изначально вопреки правилам и законам. Так как остановка на перекрёстке с кольцевым движением запрещена. Более того, из-за этого на кольце постоянно образовывались заторы. Когда в час пик машины ехали по Киевской от бульвара Франко, они постоянно упирались в стоящие на остановке рейсовые и городские автобусы. Таким образом, образовывались длинные пробки», — пояснил начальник.

Он добавил, что пешеходный переход в районе кольца был убран по той же причине.

«Светофорное регулирование на кольце в районе дворца Пионеров также не соответствовало правилам и противоречило здравому смыслу. Машины, въезжая на кольцо, постоянно натыкались на красный сигнал светофора, что также создавало пробки. Кроме этого, люди переходили дорогу хаотично и не всегда на зелёный свет. Это всё очень негативно сказывалось на дорожной ситуации в городе. К нам неоднократно поступали предписания ГИБДД по данному вопросу. В связи с этим мы приняли решение ликвидировать пешеходный переход», — сказал Тараненко.

Начальник департамента отметил, что в связи с изменениями в данный момент в час пик в районе Куйбышевского кольца наблюдается улучшенная ситуация и «зелёный» уровень заторов на интерактивных картах.