В администрации крымской столицы состоялось очередное заседание комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Работу коллегиального органа возглавил заместитель главы администрации Симферополя Александр Макарь, передаёт пресс-служба муниципалитета.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители национально-культурных автономий, депутаты Симферопольского городского совета, а также представители общественности.

«В функции комиссии входит рассмотрение заявлений о возврате незаконно конфискованного и изъятого имущества в связи с политическими репрессиями. Также в ходе работы определяются способы возмещения стоимости имущества или возможность выплаты денежной компенсации», — рассказал вице-мэр.

Стоимость конфискованного имущества определяется на основании полученных материалов и предоставленных документов в установленном законом порядке. По информации Александра Макаря, заявителям регулярно оказывается помощь в розыске и оформлении необходимой документации.

В случаях положительного решения комиссия оформляет заключение и направляет его главе администрации города Симферополе для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий создана в соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 №1764-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», а также в целях оказания содействия в восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий.