Дежурный врач больницы в Новоалтайске отказался принимать пациента в тяжелом состоянии, предложив его родственникам вместо медицинской помощи искать поддержки у богов, об этом пишет издание ТОЛК.

Об инциденте СМИ рассказала внучка пациента. По словам девушки, 2 мая ее дедушка почувствовал себя плохо, начал кашлять кровью и задыхаться. «Скорая» поставила мужчине кровевосстанавливающий укол и рекомендовала срочную госпитализацию. Близкие сразу отвезли мужчину в Городскую больницу им. Л.Я. Литвиненко, где к ним вызвали дежурного хирурга.

«Он дедушку начал расспрашивать – что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы «вызывали попа», – рассказала Ксения, отметив, что врач отказался называть свои ФИО и продолжал высказывать оскорбления в их адрес.

Только через 40 минут из реанимации пришел доктор, был назначен рентген-снимок и принято решение принять мужчину в отделение реанимации. Со слов родных, у него диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением, потребовалась откачка крови из легких. Сейчас состояние мужчины оценивается как тяжелое.