20 февраля на 98 году жизни, не дожив две недели до своего дня рождения, после продолжительной болезни перестало биться сердце у Алупкинского ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина своего города Александра Захаровича Крижевского. Об этом сообщает помощник депутата горсовета Ялты Екатерина Дёмина.

25 февраля во вторник в 12 часов в Алупкинском Храме Архангела Михаила пройдёт прощание с фронтовиком. Настоятель храма протоиерей Валерий проведёт траурную панихиду и отпевание. В 12:40 около храма будет организован транспорт для всех желающих проститься на Алупкинское кладбище.

За плечами Алупкинского Ветерана было немало сражений и ратных подвигов. Армейскую службу Александр Захарович начал в 1939 году, и первое боевое крещение получил при штурме финских укреплений на Карельском перешейке. А после войны с Финляндией и успешного окончания Харьковского военного училища связи главные страницы его фронтовой биографии были неразрывно связаны с Ленинградом. Офицер сражался на передовой, на самых важных и опасных участках Ленинградского фронта. Он обеспечивал радио–телефонную связь с высшим командованием и частями Красной армии. Он был шесть раз ранен, контужен, чудом не потерял от обморожения ноги, но всегда после быстрого лечения, по другому не мог, возвращался на передовую в свою воинскую часть, в составе которой принял участие в прорыве блокады города. Его полк первым получил звание «Гвардейский». После снятия блокады Ленинграда он освобождал Прибалтийские земли, а затем, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, добросовестно нёс службу в системе МВД и активно занимался патриотическим воспитанием детей и молодёжи.