По инициативе общественного движения «Герои Крыма», при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, в Алуште установлен памятник именитому детскому хирургу, основоположнику детской хирургии в СССР Гирею Баирову. Об этом сообщили в Крымском информационном агентстве со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

С инициативой установить мемориальный объект выступили общественники, детские врачи и хирурги. Инициатива получила поддержку местных властей.

«Есть у каждого из нас мечта, и я уверен, что не одна, а много. Одна из моих сегодня сбылась! Мы установили и открыли бюст Великому детскому хирургу, одному из основателей хирургии новорождённых в Советском Союзе, участнику Великой Отечественной войны Баирову Гирею Алиевичу! Хочу поблагодарить всех, кто нам помог и дал поддержку в реализации проекта!», — отметил член регионального штаба ОНФ, председатель общественного движения «Герои Крым», Ибраим Ширин.

Установлен бронзовый бюст в одноименном сквере имени Баирова в Алуште, который был открыт осенью 2017 года.

«Безусловно, реализация подобных идей способствует объединению всех крымчан, сохранению исторической памяти нашей республики. Важно, что на нашем мероприятии присутствует молодое поколение, ребята, которые только входят в общественную жизнь но уже понимают, что связь времен непрерывна. Открытием этого памятника мы демонстрируем, что относимся с глубочайшим уважением к тем людям, которые посвятили свою жизнь нашей стране и её народу. Общероссийский народный фронт всегда поддерживает подобные инициативы, мы всегда готовы помочь создать возможность для открытого диалога с властями, чтобы вместе добиваться положительных решений, как и в случае с памятником Гирею Баирову», — отметил представитель ОНФ в Республике Крым Юрий Абисов.