В Армянске будут судить директора управления ЖКХ

128
В Армянске будут судить директора управления ЖКХ

Прокуратура г. Армянска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Армянска» по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что работы по муниципальному контракту на ремонт общежития в г. Армянске выполнены не в полном объёме, подписал акт приёмки выполненных работ, на основании которого подрядчику перечислены бюджетные денежные средства, превышающие фактическую стоимость работ более, чем на 780 тыс. руб.

Дело направлено для рассмотрения в Армянский городской суд, санкция статьи уголовного закона предусматривает за данное преступление наказание вплоть до лишения свободы на срок 4 года.

Читайте также