По факту смерти 15-летней девочки, отдыхавшей в МДЦ «Артек», возбуждено уголовное дело. На месте работают руководство и следователи Главного следственного управления. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

На месте работают руководство и следователи Главного следственного управления. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки из Махачкалы, отдыхавшей в МДЦ «Артек».

Предварительно установлено, что вчера вечером школьница легла спать и сегодня утром была обнаружена мертвой.

«В настоящее время на месте происшествия работают следовали и криминалисты Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю во главе с исполняющим обязанности руководителя ведомства Владимиром Терентьевым. Назначены экспертизы для установления причины смерти несовершеннолетней»,- сообщила Ольга Постнова.

Следователями будет допрошен круг лиц из числа воспитанников и сотрудников лагеря для детального восстановления обстоятельств дней, предшествующих смерти школьницы.