В Артеке прошла акция «В шеренгу с героем»

В Артеке прошёл открытый урок мужества, приуроченный к Дню защитнику Отечества. Ребята познакомились с героями войны, в частности с генерал-лейтенантом Дмитрием Карбышевым.

Ребята из нескольких отрядов встали плечом к плечу с бюстами героев-артековцев и организовали цепь Защитников Отечества. Тем самым дав старт мемориальной акции «В шеренгу с героем».

Анна Жлудова приехала в Артек впервые. У неё на войне участвовало три деда, один из них пропал без вести.

Она говорит про значение уроков, про эту акцию, о своих эмоциях в кадре стоит с плакатом Карбышева.

Письма и воспоминания заключённых концлагерей на открытом уроке мужества дети читают вслух. Сегодня он посвящён Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Дмитрию Карбышеву. Человеку, принимавшему участие в строительстве оборонительных сооружений, в том числе знаменитой Брестской крепости.

Он провёл в плену больше трёх лет фашисты пытались его переманить на свою сторону, но Карбышев отказался. По словам немецких солдат генерал оказался преданным идее верности воинскому долгу и патриотизму. В феврале 45-о Карбышева с другими пленными облили холодной водой и вывели на мороз, сердце генерала не выдержало и остановилось, а после его сожгли в одной из печей.

Подобные уроки проводятся в Артеке не первый раз. По словам организаторов, дети должны знать истинную историю жизни героев и их подвиги.

Помимо акции артековцы запустили в соцсетях флешмоб «#КтоТакойКарбышев?», где предложат каждому человеку в День защитника Отечества делиться фактами о жизни генерала и делиться ссылками на материалы о нём.