Сотрудниками ОМВД России по Бахчисарайскому району задержан 18-летний житель соседнего с Крымом государства, который подозревается в незаконном сбыте наркотических средств путём тайниковых операций. Стражи порядка уличили его в момент размещения «закладок» в неприметных местах на улицах Бахчисарая. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На момент задержания сбытчик уже успел разложить около 60 пакетиков в запрещёнными веществами, ещё около 150 свёртков с наркотиками у него находилось при себе.

Благодаря усилиям полицейских во дворы и на улицы не попали каннабис (марихуана), эфедрон, а также психотропное вещество амфетамин.

В ходе неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник действовал в сговоре с 21-летним земляком, который в короткие сроки также был задержан. В ходе обыска по месту временного проживания молодых наркосбытчиков были изъяты расфасованные пакеты с несколькими видами наркотиков в большом количестве, а также электронные весы. Молодые люди пояснили, что данные вещества они приготовили с целью дальнейшего сбыта на территории Республики Крым.

Следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ ( покушение на незаконный сбыт пересылка наркотических средств, психотропных веществ организованной группой, в крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.