Результатом увеличения зарплат для врачей стало закрытие всех вакансий. Об этом в интервью корреспонденту «Вести-Крым» ГТРК «Таврида» рассказал руководитель крымского центра медицины катастроф Сергей Олифиренко.

«Из 45 вакансий, которые были на начало года, в частности в Симферополе, осталось 0. Все закрыты на 100%.», — сообщает руководитель

При этом, по словам Олифиренко, вторым результатом является дефицит водителей.

«У нас есть регионы, где много врачей, но мало водителей. В Ялте, например, на 95% закрыты все врачебные вакансии, но водителей дефицит порядка 40%. И мы последние месяцы перебрасываем из Симферополя каждый день водителей, которые приступают к выполнению своих обязанностей на Ялтинских машинах», — рассказывает он.

Также он заявляет о том, что с проблемой «работы в одни руки» начали справляться. Эта проблема была связана с кадровым дефицитом и представляла из себя выход сотрудников на работу в одиночку. В случае температуры или давления это не вызывает особых проблем, но если произошло ДТП или другая ситуация, требующая реанимацию – возникают неприятные последствия.

«Когда в Джанкое умирала девочка в колледже, три скорых помощи приехало, три человека получилось собрать, чтобы они оказывали реанимацию, ну абсурд. Но сейчас, благодаря финансовым дотациям, мы доплачиваем за работу в одни руки. Если медик проработал на ставку месяц – он получает надбавку до 10 тыс. рублей. Мы даже стали получать заявления от людей, которые просят сохранить такую работу», — сообщает руководитель центра медицины катастроф.

Также существует доплата за тромболитическую терапию. Это операция разрушения тромба, она позволяет не испытывать последствий после заболеваний, связанных с тромбами.

«Это очень опасная и дорогая операция. Само лекарство стоит порядка 60 тысяч за укол, и люди всегда с большой опаской к нему относились. Но мы стали доплачивать врачам по 5 тыс. рублей за успешную операцию, стали популяризировать это. Мы даже перевыполняем показатели по тромболитической терапии.», — сообщает Сергей Олифиренко.

Также, по его словам, увеличение зарплат влияет на атмосферу внутри коллектива.