В большинстве крымских школ нет профессиональной охраны

20
В большинстве крымских школ нет профессиональной охраны

Только 15% крымских школ охраняется профессионалами. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

«Сегодня 66% образовательных организаций оснащены тревожными кнопками. Абсолютно все организации имеют режимность и (пропускной режим) согласно стандарту. Что касается физической охраны, к сожалению, только 10% образовательных учреждений Крыма, как муниципальной собственности, так и государственной, имеют договоры с Росгвардией. Остальные – осуществление охраны кадрами, которые работают в школе: вахтеры, охранники. Около 5% – это договоры с частными предприятиями. Мы ещё раз обратились в правительство России о том, что физическая охрана должна осуществляться профессионалами и надеемся, что мы будем услышаны, чтобы именно Росгвардия осуществляла физическую охрану в заведениях», – сообщила она.

17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. Керченский политехнический колледж в новом учебном году выставит три поста охраны – в двух учебных корпусах и общежитии. Охрана обойдется в 350 тысяч рублей в месяц.

Первый звонок в крымских школах прозвенит в ближайший понедельник – 2 сентября. Приемка образовательных учреждений была завершена 20 августа. Принято 544 общеобразовательных организации, в том числе 522 муниципальных школы, 16 государственных общеобразовательных организаций интернатного типа и 6 частных школ.

190 тысяч школьников будут учиться в первую смену в 452 школах (91,7% от общего количества школьников), в две смены будут учиться 17 тысяч учащихся в 92 школах республики (8,3%).

Читайте также