На проблемном перекрёстке в центре Севастополя планируют снизить пробки. На пересечении Большой Морской и улицы Адмирала Октябрьского появилась новая разметка. Оранжевая сетка в правилах дорожного движения идёт под номером 1.26 и создана специально для водителей. В народе такие перекрёстки называют «вафельницами». На участке запрещён въезд и остановка, если впереди затор. Выезд на разметку автомобилистам может обойтись в 1,5 тысячи рублей. Об этом сообщает телеканал «НТС».

«Сейчас водитель, подъезжая к перекрёстку, может оценить длину затора, время, которое ему понадобится для проезда. И ориентируясь на оставшееся время горения зелёного сигнала, которое изображается на табло обратного отсчёта транспортного светофора, он может принять решение: стоит ли ему остановиться перед «вафельницей» или всё-таки есть возможность продолжить движение и никому при этом не помешать», — сказал Ярослав Станилов, главный специалист отдела организации работ по БДД ГБУ «Севастопольский Автодор».

Фиксировать нарушения будут фото и видеокамеры. В ближайшее время их должны установить на перекрёстке. Разгрузить дорожное движение с помощью «вафельницы» планируют также на площади Восставших и на пересечении улицы Николая Музыки со спуском Котовского.