В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали подробности гибели кузбасского полицейского во время  командировки на Северном Кавказе, — сообщают Вести Кузбасс. При исполнении служебного долга 1 июля погиб сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку Кемеровской области старшина полиции Александр Дворников.

— Около 14:00 на контрольно-заградительном посту № 4 в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики неизвестный подошел к сотруднику и нанес ему ножевое ранение, после чего бросил гранату. Ответным огнем нападавший ликвидирован. Кузбасский полицейский от полученного ранения скончался по дороге в госпиталь, — сообщили в областном полицейском главке.

Александру Дворникову было 33 года. В 2011 году он поступил на службу в органы внутренних дел. Все восемь лет работал в ППС.

«Руководство, члены Коллегии Главного управления МВД России по Кемеровской области, Совет ветеранов и Общественный совет при Главном управлении, а также личный состав органов внутренних дел Кузбасса выражают искренние соболезнования родным и близким сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана вся необходимая помощь», — добавили в полиции Кузбасса.