Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству лисы в частном домовладении, расположенном в с. Снежное Черноморского района Республики Крым, в связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, передаёт портал Правительства Республики Крым.

Госкомветеринарии Крыма напоминает, что в соответствии с действующими Ветеринарными правилами, владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины и не допускать животных, не привитых против бешенства в личные подворья, на фермы, к стадам, отарам, табунам.

Вакцинация против бешенства на территории Республики Крым проводится Государственными бюджетными учреждениями ветеринарии, расположенными в каждом районе (городском округе) Республики Крым, куда можно обратиться для вакцинации животного или можно обратиться в Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5, тел. +7 978 935 50 97.

Информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам можно узнать по телефону «горячей линии» +7 978 000 07 44 или (+7 3652) 69 06 51.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.