Начало внутренней чистовой отделки Соборной мечети начнётся 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Руслана Бальбека.

«За месяц по гостевому и административному корпусу строители ещё на 5% продвинулись к финалу, сейчас здания готовы на 85%. Практически готов подвал, где будет располагаться комната для омовения. Завершены черновые отделочные работы внутри мечети, до 10 октября прибудут первые 30 контейнеров со стройматериалами и специалисты начнут чистовую внутреннюю отделку», — сказал депутат.

Также он поблагодарил предприятие «Крымгаз» за обеспечение мечети газоснабжением в полном объёме.

«Традиционно в ходе региональной недели посетил Соборную мечеть Крыма совместно с муфтием Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Думаю, что самое важное событие за последний месяц — это подведение газоснабжения к территории мечети ГУП РК «Крымгазом». Котельная уже год как готова, ожидаем непосредственно подключение к сети. Я безмерно благодарен «Крымгаз» за чуткость и внимание при решении вопроса газоснабжения Соборной мечети. Без сомнения, крымские газовики выполнили свои обязательства и с заботой отнеслись к важной для верующих мусульман стройке», — рассказал Бальбек.