Знамя на скалах близнецах подняли руководитель «Артека» Константин Федоренко и артековцы Иван Чистяков и Дарья Юрьева.

«Это лучшие дети, лучшие дети страны и сегодня мы совершили один из подвигов в жизни каждого из нас в наступивший День Победы, это символично!», — сказал Константин Альбертович Федоренко, поднявшись на Адалары.

Возможность поднять флаг на Адаларах Дарья и Иван считают одним из самых ярких событий смены для себя и большой честью.

«Я безумно рада, что мне представилась такая честь. Подъём на скалы оказался немного трудным, но интересным. Я переборола свой страх. С Адаларов открывается очень красивый вид на Артек», — сказала Дарья.

«Символично, что такая акция прошла в День Победы. Для меня она означает величие России и то, что Артек – часть нашей страны, такое место, где дети понимают, что такое патриотизм»,- сказал Иван.

Иван занимается горным туризмом 5 лет. Он призёр множественных соревнований: 1 место в региональных соревнованиях по спортивному туризму в коротких дистанциях, 1 место в общем зачете по старшей группе на 21 х региональных соревнованиях «Школа Безопасности», за 1 место в Маршруте выживания с элементами ПСР в региональных соревнованиях «Школа Безопасности», 1 место в региональных соревнованиях по спортивному туризму в коротких дистанциях, 3 место во Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию.

Дарья – КМС по художественной гимнастике. 4-x кратный чемпион международных соревнований по художественной гимнастике в городе Маньчжурия, 4-х кратный призёр в групповых упражнениях международных соревнований по художественной гимнастике в городе Маньчжурия, многократная чемпионка города Нерюнгри по художественной гимнастике, 5-кратная чемпионка республики Саха (Якутия) по северному многоборью, призёр всероссийской олимпиады школьников по физкультуре муниципального этапа, призёр всероссийской олимпиады школьников по физкультуре регионального этапа , серебряный значкист ГТО 4 ступень многократная чемпионка республики Саха (Якутия) по художественной гимнастике, чемпионка и призёр дальневосточных соревнований по художественной гимнастике