В ДНР рассказали о готовящейся провокации со стороны Украины

Основная задача ВСУ по словам представителей ДНР — взять под контроль участок границы с Российской Федерацией. Информационным поводом для начала наступления может послужить теракт, совершенный спецслужбами Украины на одном из предприятий Мариуполя, с целью обвинить в случившемся Донецкую Народную Республику.

Командование вооруженных сил Донецкой Народной Республики заверяет, что все планы украинского командования известны и военнослужащие ДНР готовы к любым провокациям со стороны Украины.

«Обращаюсь к украинским солдатам. Мы защищаем свою Родину. Мы на своей земле. Вы пришли к нам на Донбасс, как захватчики. Наше дело правое. Мы победим. Подумайте о своих близких. Идя в бой против нас, вы не защищаете Украину. Вы отстаиваете интересы Порошенко и его компании», — обратился к украинцам официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин..

Провокации с целью дестабилизации в Керченском проливе, которые украинские военные организовали в конце ноября, видимо, показались Порошенко недостаточными. Он явно стремится к обострению. Теперь для очередных провокаций выбран Донбасс.