В Республике Крым по подозрению в жестоком убийстве жительницы Евпатории, совершенном в ноябре прошлого года, задержан местный житель. Об этом «Вести Крым» сообщила старший помощник Главного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 54-летней жительницы Евпатории, совершенного в ноябре 2019 года (ч.1 ст.105 УК РФ). Накануне по подозрению в его совершении задержан 45-летний безработный житель Сакского района Республики Крым.

«Вечером 4 ноября 2019 года в Евпатории близ элеватора было обнаружено тело 54-летней местной жительницы, которая ранее ушла пасти домашний скот. По данному факту следственным отделом по городу Евпатории Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 105 УК РФ — «Убийство». Следователями и следователями-криминалистами был проведен тщательный осмотр места преступления с применением современной криминалистической техники и экспертных возможностей, проведены все необходимые первоначальные следственные действия. Во взаимодействии с органами МВД России по Республике Крым были организованы все необходимые мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, отрабатывались все возможные версии преступления и лица, его совершившие»-, говорится в сообщени..

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Евпатории установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Сакского района, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе — за совершение убийства.

Накануне сотрудниками Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из МВД России по Республики Крым он был задержан.

Свою вину мужчина признал полностью, а в ходе следственного эксперимента рассказал и показал, как совершал преступление, в том числе – где закопал мобильный телефон жертвы.

По данным следствия, 4 ноября 2019 года злоумышленник пытался неоднократно познакомиться с погибшей, однако получил отказ. В ответ он нанес ей ножевое ранение, от которого женщина скончалась. После совершения преступления мужчина скрывался сначала в Сакском районе, а затем — в Севастополе.

По ходатайству следствия суд г. Евпатории избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие готовится ему предъявить обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.