В Евпатории подделывали косметику мировых брендов

В Евпатории выявлен факт незаконного использования товарных знаков. Группа лиц готовила к реализации парфюмерные товары и декоративную косметику известных мировых брендов сомнительного качества. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«К противоправной деятельности оказались причастны пятеро граждан, объединившихся для осуществления деятельности по розничной торговле контрафактной продукцией. В ходе осмотра в квартире, арендуемой фигурантами, оперативники изъяли порядка 270 единиц различной косметической и парфюмерной продукции с популярными логотипами. Данная продукция предназначалась для реализации в магазинах Республики Крым», — сообщает МВД Крыма.

Образцы товара были направлены на исследование. Экспертиза подтвердила подделку товара.

«Согласно данным официального представителя одного из правообладателей бренда, изъятая продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам», — сообщает МВД Крыма.

Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками данному правообладателю, составила около 2 млн. 300 тыс. руб.