Счётная палата Российской Федерации выявила нарушения на 200 млн рублей при реконструкции набережной имени Валентины Терешковой в Евпатории. Как сообщил первый заместитель главы администрации города Кирилл Вавренюк, по данному факту возбуждено уголовное дело, передаёт агентство «Крыминформ».

«Проведена проверка контрольно-счетной палатой Российской Федерации, которая выявила нецелевое расходование средств на более чем 200 млн рублей. Грубо говоря, работа, за которую перечислены денежные средства, не выполнена частично или полностью, или выполнена некачественно и потрачены (средства) не на те материалы», — сказал вице-мер.

Как сообщила старший помощник главы ГУ СК по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова, уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ – халатность.

«В производстве находится уголовное дело по факту халатности при реконструкции центральной набережной в Евпатории. Расследуются все обстоятельства допущенных финансовых нарушений, назначен ряд экспертиз», — сообщила официальный представитель ведомства.

Работы по реконструкции набережной были приостановлены в середине декабря 2019 года. С учетом выявленных нарушений для продолжения ремонта необходимо разрабатывать новый проект, который будет учитывать демонтаж некачественных конструкций.

«В этом году начнем проектировать заново реконструкцию с учетом некачественно выполненных работ. Проект будет предусматривать демонтаж того, что настроили некачественно и строительство нормальных объектов, реконструкцию набережной по ГОСТ», — добавил Вавренюк.

Он отметил, что администрация города проработает возможность открытия части набережной для посетителей. На данный момент она огорожена как строительная площадка.