В Евпатории прошла проверка объектов ФЦП

59

Сквер в посёлке Мирный, под Евпаторией, благоустроить много лет подряд не позволяло финансирование. Спасением стало вхождение территории в национальный проект "Городская комфортная среда". Здесь планируют еще и заменить все опоры освещения, закупить новые скамейки, сделать территорию более зелёной и цветущей. Успеть всё это нужно до октября. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Обновляется в Мирном и дом культуры - тут в самом разгаре капитальный ремонт. И если к этим подрядчикам серьезных замечаний у властей республики нет, то на другом объекте, который реализуется в рамках Федеральной целевой программы, совсем иная история.

По новому тротуару, говорят проверяющие, даже коляска не проедет - с шириной явно прогадали. Обновление пешеходных зон, бордюров, шести километров проезжей части, освещения и автобусных остановок стало вторым этапом работ в евпаторийском микрорайоне Исмаил-Бей. Дороги тут ремонтируются еще с 2018 года. Первый этап - около 7 км территории - уже готовы, а вот со вторым новый подрядчик не торопится. На объект были выделены 180 миллионов рублей.

Вопросы у властей и еще к одному объекту. Вскоре в Евпатории должна появиться современная площадка, где вождению будут обучать людей с ограниченными возможностями. На той же территории строится и вспомогательное здание. Однако работы явно затягиваются, говорят проверяющие.

Задача максимум для этого подрядчика - ввести объект в эксплуатацию на 2 месяца раньше, чем планировалось. Новый график работ в Совете министров Крыма ждут уже через неделю, в августе приедут с контрольной проверкой. Готовую площадку власти хотят увидеть уже в октябре.

Читайте также