В Евпатории на базе учебного центра «Каменоломня» прошёл чемпионат среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии Крыма и Севастополя по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В лично-командных соревнованиях приняли участие 72 военнослужащих и сотрудника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю и подразделений.

«Целью чемпионата является, в первую очередь, выявление сильнейших спортсменов. Кроме того, состязания стали проверкой навыков, выносливости, характера каждого из претендентов на победу. Участники справились со всеми испытаниями, продемонстрировав хорошие результаты», — отметил начальник отдела профессиональной служебной и физической подготовки крымской Росгвардии полковник Николай Еременко.

В общекомандном зачёте места распределились в следующем порядке: первое место заняла команда Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю, на втором месте – стрелки ОМОН «Беркут» Симферополь, третье место заняли сотрудники ОМОН Севастополя. Победителям чемпионата в торжественной обстановке были вручены кубки, медали и грамоты. По итогам соревнований из лучших стрелков будет сформирована сборная команда, которая отправится на чемпионат Южного округа Росгвардии.