Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер (занимал пост в 1998-2005 годы) считает введение и сохранение санкций в условиях коронавирусного кризиса, когда речь идет о необходимости оживления мировой экономики, совершенно ошибочным путем. Введенные ограничения должны быть пересмотрены, заявил он в эксклюзивном интервью ТАСС.

«Что будет сложно, так это восполнить огромные экономические потери во всем мире, — сказал он. — Здесь мы затрагиваем тему, о которой я обязательно хотел бы поговорить: в такой ситуации на мировом рынке, когда речь идет о необходимости содействия восстановлению экономики, накладывать друг на друга санкции — это действительно совершенно ошибочный путь», — сказал он.

Шрёдер высказал мнение, что в условиях пандемии «стимулирование российской экономики необходимо: правительство [России], приняв меры, многое запустило по правильному пути». «Сейчас можно заметить наличие слабых мест в системе здравоохранения. Я думаю, что президент и правительство позаботятся о том, чтобы как можно скорее устранить их», — отметил экс-канцлер.

«Но еще раз вернусь назад: в нынешней ситуации следует в любом случае пересмотреть санкции», — подытожил он.