В Феодосии бывший сотрудник службы по защите прав потребителей подозревается в получении взятки и совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по РК.

Следственным отделом по городу Феодосии установлено, что в ходе проверки магазина предпринимателя, специализирующегося на продаже меховых и кожаных изделий, были выявлены нарушения. После чего проверяющий сообщил владелице магазина, что в случае, если она не передаст ему взятку, то он создаст ей препятствия в осуществлении коммерческой деятельности. Таким образом специалист неоднократно получал от ИП взятки, общая сумма которых составила 85 тысяч рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками оБЭПиПК МВД по России Республике Крым. Накануне злоумышленник был задержан оперативниками данного подразделения.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по городу Феодосии Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю устанавливаются все обстоятельсва совершенных преступлений, а также иные эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Расследование уголовного дела продолжается.