В Феодосии накрыли «агронома» с наркоплантацией

На территории домовладения феодосийского «агронома» полицейские изъяли 184 куста конопли. За растениями мужчина тщательно ухаживал. Возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма, передает корреспондент «Вести Крым».

В ходе проведения мероприятий по противодействию наркопреступности сотрудниками отдела уголовного розыска задержан ранее не судимый 53-летний житель Феодосии, подозреваемый в незаконном культивировании наркосодержащих растений.

В ходе проведения санкционированного судом обыска домовладения злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли 114 кустов растения конопли с признаками культивирования и 70 саженцев этого растения.

Все кусты были высажены в пластмассовые ведра и горшки. За растениями мужчина тщательно ухаживал, оборудовав на территории домовладения небольшую тепличку с поливом и техникой для поддержания нужной температуры воздуха и освещением.

Как пояснил феодосиец, растения он выращивал якобы для дальнейшего личного употребления, без цели сбыта.

Согласно заключению экспертизы, предоставленные на экспертизу 184 растения общей массой 25 кг 134 г (в перерасчете на высушенное вещество) являются растениями конопля (растений рода Cannabis), содержащими наркотическое средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).