Правоохранители города Феодосия приняли заявление от жителя Волгоградской области в отношении которого совершено ограбление с применение силы.

По словам заявителя, в кафе к нему подошел незнакомый мужчина, нанес несколько ударов и сорвал сумку, из которой достал кошелек и скрылся. В кошельке находилась сумма в размере 3 800 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан ранее судимый 30-летний житель Керчи, приехавший в Феодосии на отдых.

«Полицейские установили, что в ночное время в одном из кафе на Набережной Десантников, керчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений схватил заявителя за воротник одежды, повалил его на землю, после чего нанёс многочисленные удары руками в лицо. Забрав у потерпевшего сумку с кошельком, злоумышленник скрылся с места преступления», — заявили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж совершенный с применением насилия). Керчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.