В Феодосии злоумышленник, продавая похищенный телефон, оставил копию своего паспорта. Полицейские установили нового владельца средства связи, а потом и самого злоумышленника. Возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии обратился местный житель с заявлением о том, что в конце сентября у него пропал мобильный телефон. Ущерб составил 22 000 рублей.

Феодосийскими оперативниками в ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение телефона. Как выяснилось, что средство связи было куплено местным жителем с рук у гражданина. При этом продавец оставил новому владельцу ксерокопию своего паспорта и расписку, что телефон принадлежит ему.

Позднее злоумышленник был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний уроженец г. Керчь, проживающий в Феодосии. Мужчина сознался в совершении преступления.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).