Феодосийские власти хотят закрыть полигон твёрдых бытовых отходов из-за его непосредственной близости к населённым пунктам округа и несоответствия действующим санитарным нормам. Об этом сообщил глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко на пресс-конференции в администрации города, передаёт РИА Крым.

«По всем нормативам полигон ТБО не подходит. Он находится в непосредственной близости от населённых пунктов. Сейчас рассматривается вопрос о закрытии полигона. Все бытовые отходы будут свозиться на другой, расположенный в отдалении до 30 километров», — сказал Бовтуненко.

Временный Феодосийский полигон ТБО был открыт в 1972 году. Он ближе к морю, чем все остальные крымские полигоны. На свалку вывозят бытовой мусор из Феодосийского и Судакского муниципальных округов, а также из Старого Крыма.

Объект практически исчерпал свой ресурс. К тому же на полигоне часто горит мусор — от этого страдают жители села Виноградное и Челноковского массива. Кроме того, свалка расположена на отрезке кратчайшей дороги, соединяющей Феодосию с курортным посёлком Орджоникидзе — то есть туристов встречает неприятный запах. Это вызывает недоумение гостей города.