В феодосийском Музее Цветаевых открыли 4 новых зала

57

Еще 100 дней назад в этих комнатах располагался один из феодосийских ЖЭКов, а сегодня здесь встречают поклонников творчества Марины и Анастасии Цветаевых. Сотрудникам музея в короткие сроки удалось воссоздать атмосферу уюта и умиротворения, царившую в доме именитых сестер. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Фарфоровая посуда, музыкальные инструменты, шкатулки и, конечно же, книги из личной коллекции Марины Цветаевой - все эти предметы долгие годы бережно хранились в фондах музея-заповедника «Киммерия Волошина».

Помогали составлять коллекцию и местные жители. Они пожертвовали вязаные скатерти, покрывала и даже предметы мебели той эпохи. Новая экспозиция расположилась в четырех залах. Здесь, с октября 1913 по июнь 1914 года, жила и творила Анастасия Цветаева со своим сыном.

Жители и гости Феодосии по достоинству оценили труды создателей экспозиции.

По словам генерального директора музея-заповедника, ранее в здании располагалась всего одна комната, посвященная сестрам Цветаевым. Поэтому открытие новой экспозиции - по-настоящему большое событие.

Окунуться в атмосферу быта и культурной жизни Феодосии начала XX столетия можно со вторника по воскресенье с 10 до 17 часов.

Читайте также