В четверг, 31 января, стало известно, что в Феодосийском порту у причала судомеханического завода затонул рыболовецкий баркас «Луч». Об этом в соцсетях сообщили очевидцы последствий происшествия.

Причины, из-за которых затонул пришвартованный к берегу баркас, на данный момент неизвестны. Сообщается, что судно было спущено на воду относительно недавно – в 1991 году.  «Луч» был довольно молодой и в довольно неплохом состоянии, и во времена работы на местном флоте заваливали его пиленгасом так, что палуба была на уровне воды. Столкновение тоже невозможно, так как на фото видно, что он был привязан.

«То, что он утоп из-за нарушения остойчивости – это понятно. Жалко малыша-трудягу», – прокомментировал ситуацию один из феодосийцев.

В результате происшествия значительная часть судна оказалась под водой. Затопленными оказались машинное отделение, камбуз, душ, гальюн, каюта капитана и стармеха, ахтерпик, нижняя рубка и частично верхняя, скорее всего вода еще в топливных танках, их всего два.

По словам феодосийцев, это судно последние несколько лет стояло без дела у пирса. Некоторые из жителей города предположили, что судно могло затонуть в результате появления течи. О том, было ли на судне топливо – на данный момент неизвестно.

Фото: Ok.ru