Поправки, регулирующие рабочий день в удалённом режиме, могут быть внесены в Трудовой кодекс. Продолжительность работы не должна превышать 8 часов, как и трудовое время в офисе. Об этом сообщает газета «Известия».

Поправки в главу 49.1 ТК РФ готовит фракция «Единой России». Как полагают разработчики, в связи с пандемией коронавируса действующие нормы устарели, а права работников недостаточно защищены. В Минтруде также считают, что законодательство об удалёнке нуждается в реформировании.

Как пояснил один из авторов поправок, первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев, продолжение 49-й главы ТК было написано в советское время для вяжущих носки бабушек.

«Она не охватывает в полной мере новые нюансы этой сферы труда. В частности, одна из проблем — это ненормированность рабочего дня на удалёнке», — считает парламентарий.

По его словам, в законе должны появиться определённые ограничения, которые не позволят задействовать работника в его личное время. А если подобное происходит, то это должно оплачиваться как сверхурочные.