Призвав страны Запада поддержать «возвращение» Крыма президент Украины рассчитывает получить очередную финансовую помощь. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Шеремет, пишет РИА Новости Крым в среду, 3 июля.

«Я думаю, Зеленский рассчитывает получить очередные транши. Он шаг за шагом идет за своим предшественником (экс-президентом Украины Петром Порошенко – ред.) и ничего не делает, чтобы стабилизировать экономику станы, чтобы урегулировать гражданский конфликт, который происходит на территории страны. Это уже не игра «95 квартал». Это руководство государством и миллионы судеб за плечами. Я надеюсь, что политика Зеленского изменится», — высказался Шеремет.

Он также отметил, что страны Европы, да и всего мира уже «наелись» байками Киева о российской агрессии. Сами же украинцы, как считает депутат, могут разочароваться в новом президенте их страны.

«С учётом того, что он не выполнил ни одного из предвыборного обещаний, то, думаю, его рейтинг к концу года понизится до минимума. Он не слушает свой народ, поэтому русофобская политика продолжается.  Я считаю, что агрессором является сама Украина, так как киевские власти более токсичны для населения, чем те, кем людей пугают», — отметил депутат Госдумы.