В Госсовете Крыма оценят нанесённый Украиной моральный ущерб

44
В Госсовете Крыма оценят нанесённый Украиной моральный ущерб

В Крыму оценят моральный вред, который испытали крымчане во время нахождения полуострова в составе Украины. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил руководитель рабочей группы Госсовета, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, пишет РИА Новости в среду, 10 апреля.

«Я полагаю, что моральный ущерб мы должны тоже учесть. Насильственная украинизация нанесла моральный ущерб? Я помню эпопею, связанную с показом фильмов в наших кинотеатрах только на украинском языке. Какая волна протестов тогда была! Конечно, нужно будет учитывать этот фактор. Как? Думаю, специалисты подскажут», — отметил он.

Ефим Фикс сообщил, что после того, как крымский и севастопольский парламенты завершат работу, её результаты в Госдуме объединят в один документ.

«Важно, чтобы те показатели, которые наши ученые заложат в предварительный документ, были аргументированы, объективны, точны, чтобы у нас не возникло никаких конфликтов в этой ситуации. Одна неточная цифра потянет за собой недоверие ко всему материалу», — подчеркнул он.

Читайте также