В Государственном Совете Республики Крым приняли решение поддержать проводимые органами государственной власти мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения требований природоохранного и ветеринарно-санитарного законодательства РФ по итогам совместного совещания комитетов Госсовета по ситуации сложившейся вокруг деятельности сафари-парка «Тайган».

По словам первого заместителя председателя Госсовета РК Ефима Фикса, депутаты крымского парламента выступают на стороне соблюдения требований законодательства по всем видам деятельности.

«У нас есть решение суда, которое четко обозначило, что в связи с возможной опасностью для жизни крымчан, гостей, животных и обслуживающего персонала следует приостановить деятельность сафари-парка «Тайган» на 30 дней. Это необходимо для устранения всех обнаруженных в ходе проверок проблем», — заявил парламентарий в эксклюзивном интервью нашим корреспондентам, добавив, что в решении суда говорится, что при устранении проблем, суд вправе отменить свое решение.

«Тайган» – это имиджевое предприятие на территории республики, о котором знают далеко за пределами Крыма. Мы все хотим, чтобы оно вошло в правовое поле Российской Федерации и Республики Крым. Нужно убрать политиканство и заняться делом: платить налоги, кормить животных сертифицированной продукцией, прививать их и вовремя регистрировать родившихся», — констатировал он.

В завершении Ефим Фикс обратился к Олегу Зубкову: «Вернитесь в правовое поле. Прекратите угрожать людям, которые хотят вместе с вами гордится парком «Тайган».