Для разгона протестующих в центре Тбилиси полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и акустические пушки. Об этом пишут «Вести» в пятницу, 21 июня.

Ранее правоохранителям удалось оттеснить участников протеста от грузинского парламента, но часть манифестантов продолжают оказывать активное сопротивление. При разгоне митинга пострадали 52 человек, в том числе 38 полицейских.

Грузинские СМИ сообщают о трех пострадавших журналистах, передает ТАСС. Так, по данным РИА Новости, во время акции протеста продюсер видеоагентства Ruptly был травмирован резиновой пулей в тот момент, когда вел прямую трансляцию. Журналист рассказал, что грузинский спецназ открыл огонь резиновыми пулями и пустил слезоточивый газ, и он вдруг почувствовал резкую боль в области печени. Обнаружив кровотечение, пострадавший обратился в скорую помощь.

Как сообщалось, накануне вечером участники митинга, на котором выдвигались требования отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, пытались ворваться в здание законодательного органа. Протестующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.