Гости из города Чехов подарят музею-заповеднику саженцы гигантской секвойи. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник. Их высадят на территории дачи А.П. Чехова и О.Л. Книппер в Гурзуфе

«Шишек от самого большого дерева в мире – секвойядендрона «Генерал Шерман» я набрал в США четыре года назад. Моя мама, увлекающаяся растениеводством, на даче вырастила из них несколько саженцев. К сожалению, в нашей полосе они, скорее всего, расти не будут и погибнут через несколько лет от сильных морозов. Месяц назад решил пересадить деревца с землей в горшки побольше и подарить их чеховскому музею в Гурзуфе и детскому лагерю «Артек», — рассказал автопутешественник Александр Холодный и добавил, что также «Дары из Калифорнии» будут высажены в в Тульской области, в деревне знаменитого путешественника Федора Конюхова, в Феодосии, в Центре морских исследований в Севастополе и Московском байк-центре мотоклуба «Ночные волки».

Свое путешествие в Крым Александр Холодный начал уже на это неделе из села Мелихово, Московской области. Там в музее-заповеднике А.П. Чехова Александр уже высадил секвойядендрон. «По этому случаю в усадьбе Мелихово состоялся большой праздник. Однако изначально эта акция задумывалась как скромная и простая», — отметил он и признался, что в планах расширить географические рамки «Даров из Калифорнии». По словам самого автопутешественника, по его просьбе из Америки уже везут целый рюкзак шишек секвойи.

На полуостров Александр Холодный приедет со своей семьей — женой и пятью детьми.