В Крыму в мае планируется провести Дни Индии, прорабатывается вопрос проведения Дней Республики Крым в Индии. Об этом сообщили в пятницу в Нью-Дели зампредседателя Совета министров Крыма — постпред республики при Президенте РФ Георгий Мурадов и зампредседателя Совета министров Крыма — министр финансов республики Ирина Кивико, передаёт ТАСС.

«Мы прибыли сюда, заранее подготовив определённые вопросы для сотрудничества Республики Крым с Индией. Нами было получено предложение индийской стороны о проведении Дней культуры Индии в Крыму. Мы с интересом и благодарностью восприняли это приглашение. И одна из целей нашей поездки состояла именно в том, чтобы договориться о проведении этих дней. Мы условились провести их в мае», — отметил постпред.

Он добавил, что в рамках мероприятия выступят творческие коллективы, представят йогу и другие индийские традиционные искусства и практики, а также продемонстрируют национальное кулинарное искусство.

«Мы проработаем программу мероприятий с индийским культурным центром в Москве. Поддержка этим Дням была высказана на уровне индийского парламента во время визита делегации Госдумы в Индию в январе текущего года. Об этом была достигнута предварительная договоренность депутатом Натальей Поклонской в беседе с руководством индийского парламента», — сообщил Мурадов.

Как добавила Кивико, рассматривается возможность проведения ответного мероприятия крымчан.

«Индийские друзья просят нас провести осенью Дни Республики Крым в Индии. Будем прорабатывать», — сказала она.