На мусоросортировочный завод прекращают вывозить отходы. Запрет начал действовать с 18 июня. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совета министров РК, пишут РИА Новости Крым.

«В принципе нахождение мусоросортировочной станции вблизи жилого массива – это неправильно. Но мы решили в рамках рабочей группы изучить законодательные моменты. Предварительно можно сказать, что нет целесообразности в нахождении этой станции. С сегодняшнего дня вывоз мусора туда прекращается», — сказал Сергей Аксёнов.

В ближайшее время планируется найти альтернативный вариант вывоза отходов. На решение этого потребуется месяц. Глава Крыма Сергей Аксёнов учтёт расположение нового завода. Планируется его разместить вне жилого комплекса.

«Будет однозначно на удалении от жилого фонда и чтобы транспортировка мусора тоже не проходила через жилые кварталы. В течение месяца будет принято окончательное решение», — заверил глава Крыма.

Глава администрации крымской столицы Наталья Маленко отметила, что альтернативный вариант вывоза мусора будет согласован со всеми необходимыми ведомствами.

«Мы отработали все вопросы, направили наши обращения всем вышестоящим организациям, а это Роспотребнадзор, Минэкономики и другие, о целесообразности создания мусоросортировочного завода на данной территории», — отметила мэр крымской столицы.

Напомним, проблему с утилизацией мусора важно решить, так как на полуострове цикл обращения с отходами не замкнут. Эксперт предположил, что Крым может утонуть в мусоре через пять лет.