В конце прошлого месяца в Керчи в торжественной обстановке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда, 14-А. Дом оказался без отопления и с массой недоделок.

С такой жалобой керчане, в том числе сами дети-сироты, получившие квартиры, обратились в редакцию издания «Керчь.ФМ». Сироты не могут вселиться в квартиры, поскольку жить в неотпаливаемом помещении в минусовую температуру минимум некомфортно, максимум – вселять людей в такие жилые помещения противозаконно.

«Уважаемая редакция, после вашей публикации о заселении в дом для сирот решился вам написать. Мы получили договора о соцнайме в декабре, ключи от своих квартир в конце января. Но как оказалось, отопления в доме нет. В течение недели нас посылали из кабинета в кабинет, и как оказалось дом не сдан в эксплуатацию и документы на дом не переданы ни в одну коммунальную службу. Поэтому заселение в дом оказалось невозможным, так как договора на поставку услуг мы заключить не можем. В «Горгазе» нам сообщили, что газ у нас будет не раньше апреля. То есть приходиться ждать теплой погоды, чтобы заселится», — говорится в жалобном письме, текст которого цитирует керченское издание.

Ситуация мягко говоря странная, чиновники отчитались о проделанной работе, но вот качество этой самой работы оставляет желать лучшего.