В Керчи началась реконструкция дворов: довольны ли горожане?

Подрядчик уже приступил к работам на 6 адресах. По словам руководства города, всего на этот год запланирована реконструкция 17 дворов, а также 5 общественных зон. Проект рассчитан до конца 2020 года. Финансирование осуществляется из городского и частично из республиканского бюджета.

В этом году к реконструкции дворов в Керчи подошли основательно. Помимо основных работ в проект заложены и ремонты фасадов некоторых многоэтажек. Так, например, строители завершают утепление домов номер 2 и 4 по улице Дейкало.

Работа кипит и в самих дворах. Здесь завершают установку бордюрного камня, обустраивают пешеходные дорожки и отсыпают территорию щебнем, готовясь к асфальтированию.

«Проекты по дворовым территориям выполнены, работы начаты, контракт заключен. В этом году мы подошли комплексно к решению этого вопроса — благоустройству дворовых территорий», — заявил в интервью «Вести Крым» глава администрации города Сергей Бороздин.

Проект, общей стоимостью около 100 миллионов рублей, включает в себя реконструкцию 17 дворов в разных районах города. По словам главы администрации Керчи, планирование территории производилось с учетом пожеланий местных жителей и, благодаря этому, во многих дворах появятся дополнительные парковочные места.

Однако не все довольны новым проектом. Александра Буренкова приезжает в Керчь каждое лето, чтобы провести отпуск в родном городе. Рассказывает: до начала ремонтных работ во дворе росли большие зеленые деревья, в тени которых любили отдыхать и дети, и взрослые. По словам подрядчика, спил деревьев производился на основании разрешения, выданного Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым.