Вчера, 14 октября, произошла драка между студентом и преподавателями Керченского государственного морского технологического университета. Об этом в социальных сетях сообщил пострадавший.

«В Керчи произошла драка между мной и тремя преподавателями КГМТУ в 09:30 14 октября 2019 г., в кабинете деканата морского факультета. Во время сессии сотрудники университета КГМТУ на вопрос про явные ошибки в расписании (начало с 14.10.19 и длится она 24 дня, а первая лекция с 28.10.19, вопрос что тогда начинается с 14 октября) в грубом тоне, оскорбляя меня постарались выгнать из деканата. Настаивая, что все вопросы после 13:00», — сказал студент.

Драка началась в тот момент, когда он начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

«Всё самое яркое было после того, как я попытался сделать замечание, предупредив, что буду снимать на видео вызывающее поведение сотрудников. У меня забрали из рук мобильный телефон. Я попытался его вернуть и когда у меня получилось всё же включить камеру, меня со спины схватили за лицо. В итоге меня бросили на пол и обездвижили. В это время я пытался снимать видео, но уже в лежачем положении, когда меня пытались удавить несколько человек и один сидел на моей груди. Жаль что снять все самые жёсткие моменты снять не получилось. Но видно что меня держат и пытаются забрать телефон. Его у меня выдрали из рук второй раз. Порвали мне при этом брюки и пиджак с футболкой. Но в тот момент когда уже выхватывали телефон из моих рук и давили лицо, что бы я отпустил телефон от боли, я подумал, что сейчас они меня удушат или причинят мне увечья. Я чувствовал угрозу с их стороны. По этому я решил, что за свою жизнь и телефон я буду бороться всем что у меня есть. Мои руки находились рядом с лицом. В целях самообороны, мне было это противно, но я вцепился зубами в палец. Всё это время пока меня крутили, заламывали и давили я пытался звать на помощь всех кто мог бы оказаться рядом и в том числе дежурного, который находился возле кабинета, но никто не помог остановить это, судя по всему уже была закрыта дверь. Сейчас я дома, из КГМТУ я забираю свои документы», — сообщил пострадавший.