В эти выходные, 28 декабря, состоится вручение ключей от новых квартир семьям реабилитированных крымчан. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«72-квартирный дом по ул. Блюхера, 27 построен в рамках ФЦП по направлению VIII «Межнациональное единство». Дом находится в развитом районе города и удачно вписывается в комфортную городскую инфраструктуру. Я очень рад, что наконец семьи обретут свое жилье, ведь это сотни счастливых людей: не только обладатели квартир, но и их ближайшие родственники, которые поздравляют и радуются за близких», — заявил депутат, добавив, что это благоустроенное жилье, отвечающее всем современным требованиям.

Парламентарий обратил внимание, что со стороны властей поддержке  реабилитированных граждан уделяется значительное внимание.

«Мы видим системность государственной национальной политики: в Симферополе в 2016 году был сдан 90-квартирный дом для семей из числа реабилитированных граждан, в этом году — 72-квартирный дом в Керчи, в 2020 году запланирована сдача двух 160-квартирных домов в Симферопольском районе. Помимо этого, действует программа в различных районах Крыма по выкупу жилья», — подчеркнул Руслан Бальбек.