В районе Керченской набережной чуть не утонул мужчина. Об этом сообщается на сайте МЧС России по РК в воскресенье, 12 мая.

«Причина данного происшествия – целый ряд нарушений элементарных правил безопасности на воде, которые порой приводят к трагическим последствиям. Спасатели МЧС России своевременно и квалифицировано оказали помощь», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Для избежание подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период – обеспечение безопасного отдыха людей у воды. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров.

Главное управление МЧС России по Республике Крым настоятельно рекомендует всем жителям и гостям полуострова безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также не оставлять без присмотра своих детей!